Сельдь — чем полезна селедка?

0
185
Норвежская сельдь польза

На сегодняшний день все прогрессивное человечество следит за своим внешним видом и весом. Сейчас в моде правильное питание и здоровый образ жизни. Успехов добиваются те, кто хорошо ориентируется в нуждах организма и полезных свойствах различных пищевых продуктов и умеет сочетать доступные, простые и полезные из них.

Одно из первых мест по полезности и доступности занимает рыба, а именно самая доступная – сельдь, или селедка.

Сельдь под шубой, вареная картошка с селедкой – это традиционные российские блюда. Немногие знают, что уже более ста лет эта вкусная и полезная рыба импортируется к нам из Норвегии.

Чем полезна селедка?

Норвежская сельдь – это настоящий кладезь витаминов А, Д и В12. Кроме этого, в ней содержатся необходимые и крайне полезные жирные кислоты Омега-3. Для человеческого организма единственный источник жирных кислот Омега-3 – это пища, так как организм не может их самостоятельно вырабатывать. По мнению врачей-диетологов, эти кислоты должны обязательно содержаться в пищевом рационе всех, кто старается вести здоровый образ жизни и борется за стройность фигуры.

Вкусные блюда из селедки

Опасаться рыбьего жира не нужно. Даже самая жирная норвежская селедка содержит намного меньше калорий чем другая рыба, например, корейка, а пользы от имеющихся в ней жирных кислот Омега-3 гораздо больше. Благодаря этим кислотам повышаются защитные свойства организма, улучшается состояние ногтей, волос, кожи. Именно поэтому Омега-3 кислоты являются незаменимым элементом для полноценного рациона. Человеческий мозг на шестьдесят процентов состоит из липидов. Ученые считают, что не менее тридцати процентов составляют жирные Омега-3 кислоты.

Также эти кислоты предупреждают развитие атеросклероза, снижают показатели холестерина крови. Наверно, именно по этой причине эскимосы Гренландии очень редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, тромбоэмболиями и тромбозами.

Подводя итог, можно сказать, что очень важно следить за тем, чтобы жирные кислоты Омега-3 содержались в рационе в достаточном количестве. Самый простой метод – это как можно чаще включать в меню селедку. Ведь многие согласятся, что эта рыба не только полезная, но и очень вкусная!