Эти прекрасные супы европейской кухни

0
526
Вкусные европейские супы

Европейская кухня отдает предпочтение мясным и рыбным блюдам. Следующую ступеньку популярности занимают всевозможные соусы и десерты. А на почетном третьем месте – разнообразные супы.

Каждая страна может похвастаться особым рецептом, состоящим из оригинальных ингредиентов, или отличающимся способом приготовления.

Франция подарила миру суп, основой которого являются две разновидности лука: красный и порей. В блюде отсутствует картофель, а вкус усиливается благодаря белому вину и тимьяну с чесноком. Суп сначала варят, после добавляют тосты и сырную крошку, и запекают в духовке до образования корочки. Его варили на ужин ночные грузчики и торговцы, потому что он отлично утолял аппетит.

Немецкие супы отличаются наваристостью. Ярким примером того является блюдо под названием «рагу Бисмарка». Изюминка супа – наваристый мясной бульон, для которого используют три сорта мяса и копчености.

Дополняют все картофелем, морковью, корнем сельдерея и петрушки. В некоторых вариантах встречаются бобовые зерна, сало и квашеная капуста. Поклонником мясного деликатеса был сам Бисмарк, который впервые попробовал его на курорте.

Люди, собирающиеся посетить Голландию, обязательно должны попробовать суп снерт, который готовят в большой кастрюле за день до подачи. Гороховое блюдо настолько густое, что если в него воткнуть ложку, она останется в вертикальном положении. Также супы европейской кухни могут быть томатными или сырными, ведь голландцы просто без ума от этих продуктов.

Классический английский суп содержит две разновидности фасоли: красную и стручковую, зеленый горошек, мясо и фарш, а особый вкус ему придает паприка и соевый соус.

Чехия удивляет кисло-сладкими блюдами, которые достаточно просты в приготовлении. Если суп из квашеной капусты, то в него обязательно добавляют яблоки. Грибные разновидности супа сочетают с печеночными фрикадельками, овощные дополняют кнедликами или подают в хлебе.

Турецкие супы европейской кухни – это либо мясной бульон с овощами и лапшой, либо шедевры в виде пюре с яйцами и лимонным соком, но действительно оригинальные рецепты состоят из йогурта, приправ и огурцов.

Литовский холодный борщ – своеобразная альтернатива окрошке, которую готовят на кефире, добавляя свежие огурцы и свеклу.

Венгерская уха состоит из трех-четырех сортов рыбы, обязательным является сом и карп, а также сладкой и острой паприки, без которой венгры не представляют своих блюд.

Распространенным супом в Италии считается минестроне, для приготовления которого используют семь разновидностей овощей, мяса и специй.

Сколько народов – столько и вкусовых пристрастий. А вы пробовали все эти блюда? Попробуйте обязательно. Может какой-то из них придется вам по вкусу, и вы сможете разнообразить им свое меню.

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here