Огненное здоровье или польза молотого перца

0
177
Молотый перец для здоровья

На сегодня молотый перец является одной из популярнейших специй в мире. Когда-то эта пряность служила денежным эквивалентом, ее использовали для проведения всевозможных ритуальных действий.

А сегодня же эта пряность, помимо своего традиционного назначения, все чаще применяется для улучшения здоровья.

Польза молотого перца во многом определяется составом пряности. В перце содержится полезный набор микроэлементов, витаминов, эфирных масел. В комплексе это дает огромный полезный эффект.

Полезные свойства пряности заключаются в следующем:

  1. Она значительно улучшает пищеварение благодаря способности увеличивать секрецию соляной кислоты в желудке.
  2. Молотый перец способен бороться и с метеоризмом.
  3. Хорошо известны потогонные свойства молотого перца. Поэтому поклонники народной медицины рекомендуют такую пряность при простудных заболеваниях. Его можно добавлять в мед – тогда получится высокоэффективное противопростудное лекарство.
  4. Антимикробные свойства пряности хорошо помогают организму бороться с простудными заболеваниями, кишечными инфекциями.

Перец помогает усваивать организму минералы и витамины. Кроме того, он улучшает работу печени. Это значит, что этот жизненно важный орган будет более эффективно выводить ядовитые вещества и продукты распада из крови.

Недавно врачами обнаружена еще одна польза молотого перца – его способность бороться с различными злокачественными новообразованиями. Этим свойствами облают нутриенты растительного происхождения, которыми очень богат молотый перец. Так что эту пряность можно использовать в комплексном лечении опухолей.

Мало кто знает о еще одном замечательном свойстве молотого перца. Если его насыпать на свежую рану, то кровотечение вскоре прекратится, а микробы, которые угрожают заражением, будут уничтожены.

Перец молотый черный в смеси с солью поможет эффективно побороть кариес. Ею можно чистить зубы вместо зубной пасты. Смесь также прекрасно освежает дыхание, препятствует чрезмерной чувствительности эмали и десен.

При использовании черного молотого перца как лекарственного средства стоит придерживаться умеренности. Нужно помнить о том, что пряность нежелательно употреблять людям, страдающим от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном колите и гастрите с повышенной кислотностью.