Польза ядер абрикоса доказана учеными

0
262
Полезные ядра абрикоса

Абрикос – удивительно вкусный и полезный фрукт. Всем прекрасно известно, что плоды абрикоса используют при изготовлении варенья и джемов, компотов и соков.

Абрикосы сушат, запекают и, конечно же, употребляют в пищу в естественном виде. Но немаловажное значение для кулинарии и медицины имеют также косточки абрикоса.

О пользе ядер абрикоса можно говорить бесконечно. Ядра абрикосовых косточек употребляют в пищу люди, страдающие сердечными болезнями. Сырые или поджаренные ядра едят в небольшом количестве, не более 20г в день.

Сырыми также, рекомендуют, есть ядра абрикосов для профилактики болезней, вызванных различными паразитами, в том числе глистами.

Ядро абрикосовых косточек применяют при лечении бронхита и его производных. Помогают семена и при коклюше. Для этих случаев используется в основном так называемое абрикосовое молоко, которое получается путем переработки семян абрикосовых косточек. Этот способ лечения болезней, связанных с дыхательными путями, появился еще в Древнем Китае и по сей день активно применяется в китайской медицине. С помощью современных технологий получить абрикосовое молоко стало несложно, поэтому оно доступно по цене каждому.

С недавних пор в среде ученых активно обсуждается следующая тема-«польза ядер абрикоса при лечении раковых заболеваний». Дело в том, что при детальном анализе состава семян абрикосовых косточек, выяснилось, что они содержат биологически активные вещества, действие которых можно сравнить с препаратами для лечения и профилактики заболеваний раковых опухолей. В настоящее время врачи рекомендуют употреблять в пищу взрослому человеку не более 5-6 штук ядер в день, а ребенку до 10 лет в 2 раза меньше, т.е. 2-3 зернышка. Важно помнить это правило, чтобы получить от абрикосовых семян только пользу.

Также масло абрикосовых ядер активно применяют при лечении заболеваний кожи, используя как масло для массажа. И при некоторых заболеваниях суставов абрикосовые семена могут оказать оздоровительное действие.

Но помимо медицинских целей, ядра абрикосов широко применяют в кулинарии при изготовлении сладостей и выпечки. Семена косточек используют вместо миндальных орехов, добавляют абрикосовое молоко в глазури и кремы. Также очень вкусно и полезно добавлять семена абрикосовых косточек в чай. Делать это необходимо непосредственно при заварке. В сочетании с высокой температурой воды, полезные свойства абрикосовых ядер становятся активнее.

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here