Приятная польза винограда Изабелла — когда природа лечит

0
262
Изабелла виноград

Виноград, наряду с некоторыми другими растениями, относится к самым древним сельскохозяйственным культурам, возделыванием которых занимается человечество.

Виноградная лоза распространилась по всем территориям, где только возможно ее выращивание. Сегодня существует множество сортов этой замечательной ягоды.

Сорт Изабелла имеет американское происхождение и обязан своим появлением случайному скрещиванию двух других сортов, а назван в честь жены хозяина сада, где это произошло.

Изабелла — столово-технический сорт. Это значит, что его можно и даже желательно подвергать переработке. Но вкус и аромат Изабеллы настолько необычен, что любой, кто хоть раз попробовал эти ягоды, потом всегда их узнает.

Созревает этот сорт достаточно поздно и хорошо зимует. Гроздь Изабеллы – крупная, продолговатая, с черными круглыми или овальными ягодами, как будто покрытыми сизым налетом. У ягод толстая кожица и нежная, сладкая мякоть. В основном этот сорт используется для изготовления соков и вин.

Польза винограда Изабелла не только в ягодах, но и в листьях. Листья, если их приложить ко лбу, облегчают головную боль и снимают жар, также листья прикладывают к ранам и ушибам. Отвар из листьев – неплохое противовоспалительное и отхаркивающее средство.

Ягоды винограда Изабелла – это прямо-таки кладезь полезных свойств.

Целый комплекс витаминов повышает иммунитет. Минеральные соли и калий улучшают работу сердца. Людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, очень полезно пить сок и есть ягоды этого сорта винограда.

Антиоксиданты, содержащиеся в Изабелле в большом количестве, препятствуют старению и образованию раковых клеток. Еще больше, чем в ягодах, антиоксидантов содержится в косточках и кожуре. Употребление Изабеллы рекомендовано для нормализации артериального давления и способствует улучшению состава крови.
Польза винограда Изабелла — и в тонизирующем действии, которое этот виноград оказывает на организм в целом. Рекомендуется после болезни, спортсменам и людям, занимающимся тяжелым трудом.

Флавоноиды и полифенолы, содержащиеся в Изабелле, способствуют очищению организма, изгоняя шлаки и токсины.

Есть некоторые противопоказания

Индивидуальная непереносимость. Необходимо соблюдать осторожность и меру при употреблении вина из этого винограда. Исследования показали, что ягоды Изабеллы при брожении могут вместе с этиловым спиртом производить и некоторую часть метилового. Пропорция ничтожна и не опасна, но печень поберечь все же стоит.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что этот виноград очень полезен для здоровья. К тому же ягоды Изабеллы вкусны, а соки, компоты и вина обладаю изысканным букетом вкуса и аромата.

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here