Вред от газированный напитков — сладкая катастрофа

0
250
Вред газировки для человека

Здоровье американского народа под угрозой. Американские диетологи в панике. А есть с чего, ведь каждый второй житель штатов ежедневно употребляет сладкую газировку. А это, по мнению медиков, является одной из главных причин ожирения и связанных с ним проблем со здоровьем

Согласно исследованию Американского центра по контролю и профилактике заболеваний, каждый двадцатый янки выпивает за один день четыре бутылки сладкой газировки — а это катастрофическое количество.

Также газировкой балуются в основном мужчины и подростки. Так, мужской пол в возрасте от19 до 21 года выпивает в среднем две банки в сутки. Также на степень употребления влияет и материальное положение населения. Например, у бедного населения количество калорий, полученных в течении дня от газировки составляет 9%, а у среднего класса — 4%. Также было установлено, что наиболее часто сладкую воду пьют чернокожее население страны.

По данным медиков, одна бутылочка газировки содержит в среднем 8-10 чайных ложек сахара. То есть можно представить, сколько кило сахара употребляет среднестатистический американец! И это при том, что при исследовании не брались во внимание сладкие чаи, диетические напитки и соки!

Ученые, для оздоровления нации, хотят повысить цену на сладкую воду, а также запретить ее продажу в школах, так как именно детский организм наиболее подвержен разрушительному воздействию сахаров . Однако это малоэффективная мера, так как дети пьют сладкую воду в 95% дома.

Поэтому наиболее эффективными методами борьбы с ожирением, как утверждают противники сладкой воды, — будет не повышение цен на газировку, а предложение народу более безопасной и полезной альтернативы (натуральные соки, например).

Поэтому наиболее эффективными методами борьбы с ожирением, как утверждают противники сладкой воды, — будет не повышение цен на газировку, а предложение народу более безопасной и полезной альтернативы.

Но это все пока в будущем. А пока врачи призывают американцев сознательно отказаться от злоупотребления содовой, как ранее призывали отказаться от курения. Просят народ не подавать их же детям дурного примера.

Зазыв ученых поддерживают и активисты из более чем ста организаций, включая и такую влиятельную, как Американская ассоциация сердца. Организации обещают приложить все усилия для того, чтобы помешать распространению и сбыту сладкой газированной воды среди населения страны.

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here