Японские суши — еда для настоящих гурманов или вредное пристрастие

0
232
Настоящие японские суши

Хорошая физическая форма практически всех представителей японской нации, высокая продолжительность жизни, шелковые волосы и чистота кожи у женской половины — чем это объяснить?

Причиной может быть как субтропический климат на островах, так и налаженный режим жизни. Но основополагающей все-таки следует считать исключительно диету. Речь идет об основном наборе продуктов, которые входят в меню среднестатистического представителя страны Восходящего солнца. Ведь преобладают в нем те, источником которых является море.

И блюдом, которое является отличительным для кухни этой страны, являются японские суши — еда, покорившая весь мир. Оно сочетает в себе множество необходимых организму витаминов и минералов с низкой калорийностью. Но что же именно так полезно?

В чем польза суши

Хорошо подобранный баланс этой пищи помогает нормализовать процессы, проходящие в желудочно-кишечном тракте, а витамины и минералы дарят красоту ногтям, волосам и сохраняют крепкими зубы. Многие морепродукты, из которых производят суши, являются природными афродизиаками.

Рис это известный с древнейших времен злак, основа питания во многих странах. Его ценят за прекрасный вкус и способность сочетаться с любыми продуктами. Углеводы, клетчатка, железо, ниацин, тиамин и белок — вот неполный перечень состава этой культуры.

Морепродукты и рыба в суши практически не проходят термической обработки и все полезные минералы, витамины группы В, аминокислоты и соли сохраняются в них в полном объеме.

Низкая калорийность при быстром возникновении чувства сытости позволяет многим диетологам рекомендовать своим клиентам суши как один из элементов диеты.

Добавки к сушам

Японские суши — еда, которая не обходится без соусов. Макать их можно в соевый или устричный соус и васаби, но более всего подчеркивает необычность вкуса маринованный имбирь. Этот продукт благодаря наличию эфирных масел способен усилить обаяние, и увеличить уровень выносливости. Также он согревает, ускоряет течение крови, разжижая ее и избавляет от симптомов укачивания при морской болезни.

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here